Немного о персике в косметологии.

Сочный сладкий персик - невероятно полезное летнее лакомство. Спелый фрукт богат витаминами, микроэлементами и кислотами. Персик оказывает благоприятное воздействие на организм, выводит токсины, обогащает и питает клетки, улучшает общее самочувствие.
Применение ему нашлось и в косметологической отрасли. Помимо оздоровления кожи и волос непосредственно через употребление плодов, персик и его производные добавляют в косметологические и гигиенические средства, домашние маски и лосьоны.
Благодаря огромному количеству ценных элементов персик прекрасно увлажняет, насыщает и питает клетки и сосуды, смягчает и успокаивает раздраженные ткани. Наиболее рекомендуем персик для сухой, увядающей кожи, тонких и ломких волос.

Самая доступная форма экзотического фрукта - персиковое масло для волос или лица. Экстракты плода, цветов или листьев добавляют в средства для гигиены, ухода и макияжа, обогащая их потрясающим сладким запахом, кладезем витаминов и кислот. Персиковые масла и экстракты сохраняют весь широкий спектр витаминов и щедро наполняют ими кожу и волосы.
Шампуни для волос с персиком бережно очищают волосы, не разрушая структуру тонких волосков, укрепляют волосяные луковицы, оздоравливают кожу головы, благодаря противовоспалительным и заживляющим свойствам. Персиковые бальзамы и кондиционеры создают защитную пленку-барьер, которая надежно оберегает волосы от повреждения и задерживает влагу и витамины внутри тканей.
В домашних условиях можно легко приготовить маски для волос с персиковым маслом или мякотью. Такие маски предотвращают потерю пигмента, улучают рост локонов, увеличивают толщину каждого волоска. Волосы приобретают силу и шелковистость.

Не менее ценен персик в антивозрастной косметологии. Его способность приводить в тонус клетки и сосуды позволяет замедлить появление морщинок, повышает эластичность кожи и волос. Дряблая, сухая кожа заметно преображается при регулярном питании и увлажнении персиковыми кремами или тониками. Масло персика для лица сохраняет молодость и свежесть тканей. Экстракты цветков и плодов лечат и оздоравливают.
Гипоаллергенность персика позволяет использовать его даже обладателям чувствительной и нежной кожи.

Персиковые косточки - популярное скрабирующее средство. Они мягко очищают кожу от омертвевших клеток, загрязнений и акне. Обогащенные фруктовыми кислотами косточки выравнивают цвет лица и осветляют пигментацию.
Помимо выше перечисленного, применение персика для кожи лица и тела возможно и для восстановления. Персиковые средства активно борются с вредными бактериями, способствуют регенерации тканей, подавляют воспалительные процессы, сыпь и раздражения. Персиковая мякоть облегчает болезненные ощущения при солнечных ожогах и ускоряет заживление поврежденной кожи.
В нашем интернет-магазине можно купить ухаживающие и лечащие средства с персиком прямиком из Южной Азии.